Il Pastificio Serenissima è un laboratorio artigianale di pasta fresca a gestione familiare dove ogni giorno vengono preparati differenti tipi di pasta di semola di grano duro all’ uovo con gustosi ripieni di verdure di stagione, carne e pesce utilizzando prodotti freschi, o comunque di ottima qualità, e di stagione limitando l’utilizzo dei macchinari.
La stessa cura con la quale scegliamo le materie prime per la nostra produzione la impieghiamo anche per selezionare dal mercato prodotti che potrete acquistare nell’ annesso negozio, quali aceto balsamico di Modena, olio extravergine d’ oliva, pasta di Gragnano , vini e prosecchi italiani DOC, tartufo d’Alba e d’Abruzzo fresco e confezionato o lavorato, marmellate , riso italiano e sughi pronti e confezionati, da abbinare alla pasta, di aziende che si distinguono nel mercato italiano ed estero per la qualità e la semplicità.
In questo contesto familiare saremo lieti di accogliervi nella nostra “bottega”, di illustrarvi il nostro lavoro e consigliarvi per un eventuale acquisto nella speranza di poter contribuire a darvi un’ esperienza sensoriale che soddisfi pienamente il vostro palato e vi renda così un po’ più “felici”.
Il Pastificio Serenissima, rimasto uno degli ultimi laboratori in centro storico, riprende la storia cominciata più di 50 anni fa da Beato Guido il quale aveva appreso l’ arte della pasta durante la seconda guerra mondiale lavorando presso il Mulino Stucky avviando poi un’ attività in proprio lasciandola nel 1978 al figlio Pietro.
Nel 2002 l’ attuale titolare, Ivan, ha rilevato l’azienda da colui che anni prima era stato uno dei suoi primi datori di lavoro portando avanti la tradizione di produrre pasta fresca in modo semplice e genuino.